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Die konjugierten Linolsäuren (CLA) gehören zur Gruppe der doppelt ungesättigten Fettsäuren und sind bei Sportlern, insbesondere im Rahmen einer proteinbasierten Diät, sehr beliebt.
Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch mehrfach ungesättigte Fettsäuren (CLA) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die Gesamtwirkung der CLA-Supplementierung hängt jedoch sehr von Ihren Essgewohnheiten und der Verwendung von ergänzenden Nahrungsergänzungsmitteln (Protein, BCAAs, andere Fettverbrenner) ab.
Im Allgemeinen verringert eine fett- und kohlenhydratreiche Ernährung die Funktionalität von CLA, während eine proteinreiche Ernährung mit hohem Gehalt an Omega-3-Fettsäuren diese steigern kann. Generell sollten Sie die Menge aller grundlegenden Substrate an Ihre individuellen Trainings- oder Diätziele anpassen und vor allem Proteine möglichst gleichmäßig über den Tag verteilt zuführen.